Что делать, если в авто залили не то топливо

29 декабря 2017 11:34

После недавнего случая в Гродно, когда 27 авто заправились дизтопливом вместо бензина, многие автомобилисты задумались, что нужно делать в такой ситуации. Если ошибка выяснилась еще в процессе заправки, заводить машину нельзя. В любом случае, транспортное средство нужно доставить на СТО на буксире или эвакуаторе. Специалисты сольют топливо из бака и промоют его, мотор при этом не пострадает. Заодно можно будет обработать авто смазками, очистителем тормозов и растворителем ржавчины.

Если вы все же успели завести двигатель, промывать придется всю систему. Механикам предстоит проверить форсунки, катализаторы, лямбда-зонды, могут выйти из строя свечи зажигания. Смесеобразование нарушается даже при незначительном присутствии дизтоплива в бензине. Еще больше проблем возникнет при попадании бензина в дизельное авто. Вполне вероятно, что топливному насосу высокого давления – одному из самых дорогостоящих агрегатов - будет нанесен серьезный ущерб.

Отметим, что топливо может оказаться не в той колонке в момент его заправки или слива бензовоза на автозаправочной станции. Но бывает и так, что автомобилисты просто путают пистолеты. Будьте внимательны на АЗС, ведь на ремонт может потребоваться немалая сумма.

Заправка на АЗС

Написать сообщение