Планы по постройке станций для электромобилей

06 сентября 2017 17:03

РУП ПО «Белоруснефть» готово стать национальным сетевым оператором по зарядке электромобилей. Сейчас работает 8 зарядных станций компании, из которых три введены в августе нынешнего года. Две новые станции в Гомельской области оснащены тремя самыми распространенными коннекторами: Type 2, CCS и CHAdeMO. Еще одна станция, открывшаяся в Гродненской области, позволяет зарядить батарею на 80% за 15-30 минут.

В компании поясняют, что места для расположения зарядных станций выбирали, исходя из перспектив развития электротранспорта. Кроме того, до конца текущего года запланирован ввод в эксплуатацию еще семи таких станций.

Заместитель гендиректора «Белоруснефти» Андрей Котик отмечает, что к началу 2021 года предполагается создание 30 станций для зарядки электромобилей, расстояние между ними будет составлять порядка 50 км. Таким образом, на всех основных автомагистралях Беларуси появится возможность зарядить электрокар. Не исключено, что вблизи таких станций будут появляться специализированные СТО, где для обработки электромобилей будет применяться только качественная автохимия, начиная от очистителя тормозов и до пасты для рук механиков.

Напомним, что «Белоруснефть» является наиболее развитой сетью автозаправок в республике. Сейчас на территории страны насчитывается свыше 560 АЗС, через которые реализуется более 70% автомобильного топлива.

Написать сообщение