Команда МАЗ вошла в ТОП-10

10 января 2018 09:52

Третий этап ралли «Дакар», которое проводится в 40-й раз, стал успешным для белорусских гонщиков. Три экипажа на МАЗах вошли в ТОП-10, Алексей Вишневский оказался на третьем месте общего зачета, Сергей Вязович – на четвертом. Протяженность участка составляла 296 км, здесь было немало песчаных дюн и других препятствий. Преодолеть трассу без происшествий смогла только половина участников.

Представители команды отмечают, что этап был изматывающим и сложным, но белорусы сумели сохранить высокий темп до финиша. При этом Александр Василевский обошел многие экипажи, стартовав в середине турнирной таблицы. Техника тоже не подвела: сказалось качественное техобслуживание, в том числе обработка автохимией, замена незамерзайки и прочие работы, после которых используют специальную пасту для рук.

Алексей Вишневский провел в пути 4 часа 21 минуту, от лидера он отстал на 24 минуты. Сергей Вязович пришел к финишу на 30 секунд позже. Александр Василевский преодолел этап за 4 часа 48 минут. В общем зачете первую позицию занимает россиянин Эдуард Николаев. Четвертый этап протяженностью в 330 км пройдет по тихоокеанскому побережью вблизи перуанского Сан-Хуан-де-Маркона.

МАЗ на ралли Дакар

Написать сообщение