Какие автомобили сегодня производятся на ГАЗе

10 сентября 2017 20:40

Производство российского Chrysler — Volga Siber было остановлено семь лет назад, и с тех пор Горьковский автозавод не планирует выпускать легковые седаны. Теперь здесь делают ставку на коммерческий транспорт: фургоны, грузовики и микроавтобусы для маршрутных такси.

Сегодня «Группа ГАЗ» объединяет 13 российских предприятий, в Горьком находится головное. Оно выполняет некоторые социальные программы, например, производит школьные микроавтобусы на базе «ГАЗель Next». Эти машины разгоняются только до 60 км/ч и имеют кнопку вызова водителя воле каждого сидения, а также трехточечные ремни безопасности. При открытой двери их невозможно привести в движение. Для обслуживания подобного транспорта стараются использовать только качественную автохимию, в том числе очиститель тормозов, а механикам предоставляется профессиональная паста для рук.

ГАЗ выпускает специальные версии автомобилей для медицинских, спасательных инкассаторских и других служб. Здесь производятся даже самосвалы, автодома и подъемники. Каждый день с конвейера сходят порядка 50 машин «Газель-Бизнес», здесь же выпускают и более современный вариант - Next. Объем производства - около 30 авто в сутки. Особенности этой модели - рамная конструкция и отказ от зависимой передней подвески, а оцинковка кузова позволяет избежать коррозии.

ГАЗ NEXT

Написать сообщение