С 2022 года в авто Hyundai можно будет засыпать за рулем

08 января 2018 09:57

Специальное подразделение Hyundai Mobis готовится представить новейшую разработку – систему DDREM или Departed Driver Rescue & Exit Maneuver. Предполагается, что технология позволит предотвращать аварии, происходящие из-за засыпания водителя. К слову, в США на такие ДТП приходится до 20% всех происшествий на дороге с летальным исходом. Немало аварий происходит и по причине технических проблем: несвоевременной обработки растворителем ржавчины, смазкой и очистителем тормозов.

DDREM имеет некоторые отличия от существующих систем контроля усталости. Вместо привычного оповещения для водителя в виде световых и звуковых сигналов, новинка способна вмешаться в управление автомобилем, если человек за рулем уснул или не может выполнять функции водителя по другим причинам.

С помощью инфракрасной камеры DDREM контролирует мимику человека, а компоненты вспомогательной электроники определяет динамику его действий. Если контроль над машиной потерян, автоматически включается четвертый уровень автономности автопилота. Авто направляется в безопасное место. Инновационную систему планируется устанавливать на серийные модели в 2022 году.

Новая система от Хёндэ

Написать сообщение