Мы уже рассказали о четырех видах смазок немецкого концерна FÖRCH, которые поставляются в Республику Беларусь, эксклюзивным представителем концерна, фирмой ООО «ФБ Трэйдинг». В ассортименте автохимии FÖRCH , это следующие группы смазок: адгезивные смазки, смазки общего назначения, высокотемпературные смазки и консистентные смазки FÖRCH. О заключительной группе смазок, пищевой,  расскажет начальник отдела продаж Юрий Дедов:

Юрий Дедов:

Начальник отдела продажГруппа пищевых смазок FÖRCH – это особый вид смазок, так как в отличие от предыдущих групп смазок, пищевые имеют допуск и  разрешение к использованию в пищевой промышленности от Управления по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств Министерства торговли США и Германии.

В ассортимент пищевых смазок FÖRCH, входят следующие виды смазок:

Масло для продовольственной техники S470 — имеет допуск NSF H1, обозначающий возможность соприкосновения (непосредственного контакта) с продуктами питания. Это масло  очень похоже на Универсальную смазку S407 (о которой мы писали в статье о смазках общего назначения). Оно также имеет минеральную основу, совершенно бесцветно и оставляет толстую смазочную пленку. Это масло можно использовать в широчайшем спектре применения, от швейных машинок до смазки пищевого оборудования, имеющего непосредственный контакт с  продуктами питания. Оно имеет высокую термостойкость до +220 оС.

Продовольственное вазелиновое масло S473 — имеет вазелиновую, абсолютно гиппоалергенную,  основу и предназначено для машин и механизмов работающих в пищевой отрасли, фармакологии и т.п. Прекрасно предотвращает коррозию, не растворяется водой, не вызывает раздражений кожи и слизистых оболочек. Не токсично при попадании внутрь. Термостойкость до +220 оС.

Силикон для пищевой промышленности S474 — это разделительное и смазочное средство для пластиковых, резиновых и металлических деталей, работающих в пищевой промышленности и контактирующих с продуктами питания. Прекрасно сохраняет обрабатываемые детали в работоспособном состоянии, предотвращает растрескивание, слипание, выветривание резины и пластмассы. Препятствует пригоранию заготовок в формах. Защищает оборудование от неполадок, связанных с влагой, обладает антистатическими свойствами.

Пищевая смазкаСмазка пищевая S471 — это высокоадгезивная консистентная смазка также с допуском NSF H1. В первую очередь, эта смазка предназначена для смазывания узлов, работающих в пищевой промышленности, с большим давлением соприкосновения. Это шестерни, петли, салазки, тросы, направляющие и тому подобное.  Она, чрезвычайно ползуча сразу после нанесения, но буквально вклеивается в поверхность сразу после испарения растворителя.  Не выдавливается с поверхности, предотвращает скрипы, треск, шум  и значительно продлевает срок службы узла.

Консистентная смазка для пищевой промышленности, белая S475 является аэрозольной смазкой, предназначенной для обслуживания видимых мест. Белый пигмент прекрасно сигнализирует о наличии смазки в узле и на поверхности.  Эта смазка не стекает с вертикальных поверхностей, не образует капель. У нее прекрасная устойчивость к горячей воде и пару. Превосходно защищает от коррозии. Предназначена для смазки дверных ограничителей, укупорочных механизмов, пружин и прочего. Этот продукт также может без последствий контактировать с пищевыми продуктами.

Многофункциональная смазка для пищевой промышленности S476, расфасованная в 400 миллилитровые емкости, водостойкая, с прекрасными адгезионными свойствами. Позволяет шприцевать узлы через пресс-масленки и обладает прекрасной прокачиваемостью через магистрали централизованной системы смазки. Предназначена для смазки подшипников скольжения и качения. Прекрасная термостойкость, вплоть до +180 оС и допуск NSF H1.

Растворитель ржавчины пищевой S469, кроме того, что прекрасно борется с ржавчиной, позволяя разобрать застопоренные резьбовые соединения  — этот продукт имеет еще и допуск NSF H1.

Другие популярные продукты немецкого концерна FÖRCH:

Очиститель тормозов

Растворитель ржавчины

Паста для рук

Смазки (адгезиные)

Смазки (общего назначения)

Смазки (высокотемпературные)

Смазки (консистентные)

«Незамерзайка«

Инструмент

Сверла

Поделиться ссылкой: