В предыдущих статьях, мы рассказали уже об адгезивных смазках, смазках общего назначения и высокотемпературных смазках FÖRCH, поставляемых в Беларусь компанией ООО «ФБ Трэйдинг». На этот раз, специалист отдела продаж Кирилл Загребельный, расскажет о консистентных смазках. Эта наиболее широкая группа смазок в ассортименте автохимии FÖRCH:

Специалист отдела продаж ООО "ФБ Трэйдинг"Кирилл Загребельный:

Ассортимент автохимии немецкого концерна FÖRCH, насчитывает до десяти консистентных смазок, из них две, выпускаются в аэрозоле.

Как всегда, правила для аэрозольных смазок – перед использованием, обязательно тщательно встряхнуть баллон со смазкой, желательно не менее одной минуты, затем необходимо очистить и обезжирить поверхность. Оптимальным средством для этого является очиститель тормозов FÖRCH.

Компания ООО «ФБ Трэйдинг» обеспечивает наличие на складе в Республику Беларусь следующие виды смазок:

Многофункциональная консистентная литиевая смазка S490 представляет собой традиционный «Литол», но со значительно лучшими характеристиками. В первую очередь – это термостойкость, которая находится в пределах от -30 оС до +120 оС. Области применения этой смазки исходят из её названия – от различных подшипников, работающих при нормальной нагрузке,  до  станков. Она обеспечивает хорошую герметичность и стойкость во влажной или пыльной среде. Эта смазка прекрасно прокачивается даже через длинные трубопроводы, к примеру, в системах централизованной смазки.

Многофункциональная консистентная графитная смазка S491 – это продукт схожий с первым, но  улучшенный добавлением графита, который, помимо окрашивания смазки в чёрный цвет,  дает намного большую скользкость и еще лучшую термостойкость — до +130 оС.

Смазка для подшипников и водяных насосов S485, как понятно из названия, идеальна для применения в подшипниках и помпах всех видов. Этот продукт применяется с подшипниками, работающими на любых скоростях. Она великолепно защищает от коррозии и продлевает интервалы замены. Не содержит силикона и кислот.

Смазка S477Высокоэффективная аэрозольная смазка OMC2 S477 – это уникальная синтетическая смазка зеленого цвета, предназначенная для применения в сильно запыленных местах. Благодаря органо-металлическому компаунду в составе, она не боится загрязнений, значительно продлевает интервал смазки, не выдавливается из узлов и продлевает срок их службы.

Молибденовая смазка для ШРУС S487,  является самой высокотемпературной из консистентных смазок. Она, не меняя своих свойств, выдерживает нагрев до +400 оС! При этом она предотвращает износ, сохраняя шарниры в работоспособном состоянии.

Остальные смазки, на сегодняшний день, наша компания возит под заказ из Германии:

Смазка длительного действия S492 – это консистентная смазка, выдерживающая огромные показатели давления, с прекрасной адгезией к поверхности и длительным сроком службы. Она, в первую очередь, применяется для подшипников и направляющих, работающих в тяжелых условиях с большими нагрузками. Имеет зеленую флуоресцентную окраску.

Смазка длительного действия для осей S494 – это высокотемпературная смазка (до +150 оС) длительного действия, предназначенная для смазки ступиц, выжимных подшипников, подшипников качения и скольжения генераторов, электродвигателей, вентиляторов и т.д.

Консистентная смазка S429 TRUCKline, является продуктом, поставляемым в больших (15кг и 25кг) емкостях, для систем централизованной смазки.

Высокопроизводительная консистентная смазка S495 TRUCKline – самая высококачественная смазка для использования в системах централизованной смазки грузовых автомобилей, с удобной системой расфасовки в 400-граммовые картриджи и большие (25кг) емкости.

Тефлоновая смазка «Сухое скольжение» S419 – особый продукт, являющийся, по-сути, сухой аэрозольной тефлоновой смазкой. При распылении, на поверхность налипает сухой тефлон® в чистом виде. Абсолютно бесцветна и не оставляет следов. Может использоваться для смазки видимых мест, к примеру, катушек ремней безопасности.

Смазка для листовых рессор S452 – аэрозольная смазка, черно-коричневого цвета, специально предназначенная для рессор и зубчатых передач, работающих под большим давлением соприкосновения. Она чрезвычайно адгезивна и устойчива к выдавливанию с поверхности. Очень эффективно предотвращает износ, скрипы и скрежет.

Другие популярные продукты немецкого концерна FÖRCH:

Очиститель тормозов

Растворитель ржавчины

Паста для рук

Смазки (адгезивные)

Смазки (общего назначения)

Смазки (высокотемпературные)

Смазки (пищевые)

«Незамерзайка«

Инструмент

Сверла

Поделиться ссылкой: