Объем продаж Минского автозавода в январе-августе нынешнего года достиг 5 758 единиц техники. Это означает, что показатель вырос практически на треть в сравнении с прошлогодним. При этом половина продукции была реализована на российский рынок. В Беларуси поставки продукции МАЗ увеличились на 35%, около 23% продаж приходится на внутренний рынок. Следует отметить, что спрос на автобусы завода вырос до 271 единиц, т.е. почти в 4 раза.

На предприятии считают, что этот год — самый успешный за долгое время. Продажи в России возросли на 11%, ключевыми рынками остаются государства постсоветского пространства. Вместе с тем предприятие наращивает поставки в дальнее зарубежье и обеспечивает сервисное обслуживание с применением качественной автохимии: очистителя тормозов, пасты для рук механиков и других продуктов.

В ОАО «МАЗ» убеждены, что диверсификация рынков сбыта пошла предприятию на пользу. В частности, ожидается рост поставок в Юго-Восточную Азию, увеличивается присутствие в России и других государствах СНГ, особое внимание уделяется гибкой ценовой политике и повышению качества техники. Кроме того, на предприятии разрабатывают новые виды продукции для различных категорий потребителей.

Продажи МАЗов

Поделиться ссылкой: