Американская компания Lucid Motors презентовала в США свою первую серийную модель электромобиля Air. Заказать авто можно уже сейчас, но поставки ожидаются не ранее 2018 года. Стоимость машины составляет от 85 тысяч долларов, а по своим характеристикам она превосходит Tesla Model S. Следует отметить, что это первый ходовой прототип, который действительно может стать «убийцей Tesla».

Авто отличается повышенной комфортабельностью, оно имеет два отдельных кресла и множество регулировок вплоть до лежачего положения. Вместо приборной панели по обе стороны руля располагаются дисплеи, а центральный дисплей мультимедийной системы можно убрать. Электромобиль оснащен двумя двигателями суммарной мощностью в 100 л.с., за 2,5 секунды он способен разогнаться до сотни. За 85 тысяч долларов можно приобрести версию с запасом хода 483 км, топовые версии имеют показатель почти в 650 км. Самая дорогостоящая лимитированная версия обойдется в 160 тысяч долларов.

Аккумулятор разработан при участии Samsung SDI, после всех тестов и доработок они вполне успешно противостоят износу из-за быстрых зарядок. К слову, во время зарядки водитель сможет, например, долить в бачок омывателя незамерзайку. Уже в 2018 году планируется продать 8-10 тысяч единиц, а в дальнейшем продажи должны вырасти до 50-60 тысяч машин в год. Можно предположить, что Air будет обслуживаться на специальных сервисных станциях с использованием качественной автохимии, а механики смогут пользоваться лучшей пастой для рук.

Автомобиль Air

Электромобиль Air

Электромобиль убийца Tesla

Поделиться ссылкой: