Многие уже успели забыть о том, что история компании Tesla начиналась с компактного родстера, созданного на базе Lotus Elise. Это была первая серийная модель бренда, оснащенная электромотором в 292 л.с. и разгоняющаяся до 100 км/ч примерно за 4 секунды. Машину перестали выпускать в 2012 году, но в ближайшие несколько лет ожидается появление Roadster нового поколения. Предполагается, что он будет даже более динамичным, чем нынешняя Model S.

Глава Tesla Илон Маск сообщил в Twitter о предстоящем появлении новинки. Правда, он не рассказал подробностей о Roadster, посоветовав фанатам подождать появления нового двухместного спорткара еще несколько лет. При этом он уточнил, что машина будет самой динамичной и быстрой из всех моделей Tesla.

Основой новой модели станет оригинальное шасси. Следует отметить, что нынешняя пятидверная Model S P100D разгоняется до «сотни» за 2,4 секунды, динамика новинки может оказаться просто ураганной. Конечно, ей потребуется соответствующее техобслуживание, например, обработка очистителем тормозов и растворителем ржавчины, а также прочей автохимии

Поделиться ссылкой: