На автосалоне в Женеве был представлен новый автомобиль Volkswagen Sedric, на базе которого в будущем планируется создать ряд прототипов. Как сообщает motor.ru, речь идет о машинах, оснащенных системой автономного управления и относящихся к беспилотникам пятого уровня. В таких авто человек не вмешивается в управление, передавая указания с помощью специальной клавиши, через мобильное приложение либо посредством голосовых команд. Так, прототип сможет находить парковочное место, отвозить в школу детей и выполнять другие указания владельца.

Возможность общаться с концептом получат и пассажиры. Они могут узнать о дорожной ситуации и времени в пути, попросить сделать остановку и т.д. Лобовое стекло машины – это дисплей из светодиодов OLED, который выполняет еще и функции развлекательного комплекса.

Volkswagen Sedric оснащен электродвигателем, питание осуществляется от батарей, находящихся под полом. Другие характеристики, в том числе запас хода, пока не озвучиваются. Нет информации и том, какое техническое обслуживание потребуется новинке, но в любом случае необходимо будет своевременно проводить обработку соответствующей автохимией: растворителем ржавчины, очистителем тормозов и т.д. Предполагается, что любой бренд, входящий в немецкий концерн, сможет переделывать прототип в собственную модель.

Volkswagen Sedric

Поделиться ссылкой: