В статье «Смазки (выпуск №1 – адгезивные)» мы рассказали о видах и особенностях адгезивных смазок  FÖRCH. В этой статье речь пойдет о смазках общего назначения. В каталоге автохимии FÖRCH, таких смазок пять. О видах и различиях между ними, расскажет ведущий специалист отдела продаж ООО «ФБ Трэйдинг» Загребельный Кирилл.

Специалист по сбыту Загребельный КириллВ начале, хотел бы напомнить общее правило при использовании смазок, о котором говорил мой коллега в предыдущей статье. Перед началом использования аэрозольной смазки необходимо  очень тщательно потрясти баллон. Так же перед нанесением смазки, желательно очистить и обезжирить поверхность. Идеальным для этого средством будет очиститель тормозов FÖRCH, который мгновенно очистит и обезжирит поверхность, а сам испариться в течение нескольких секунд, после чего можно сразу наносить смазку.

Из смазок общего назначения, среди сервисменов  Беларуси, больше всего пользуется популярностью Универсальная смазка S407 – эта смазка представляет собой бесцветное, не содержащее смол минеральное базовое масло и обладает широчайшим спектром применения. Она идеальна для обработки сердцевин замков, приводя их в рабочее состояние (или «оживляя») и предотвращая заедание и замерзание. Она также служит в качестве смазки для инструмента (к примеру, механизмов трещоток, сверлильных патронов) и оружейной смазки. Ей можно смазывать любое оборудование, в котором смазываемые узлы не подвергаются большому давлению при работе. Она не оставляет пятен, так как бесцветна, поэтому прекрасно подходит для использования в быту, например, для смазки швейных машинок. Не содержит силикона и кислот.

Универсальная смазкаЕсть в ассортименте FÖRCH такая смазка, как Полный-сервис-спрей S400. Этот  продукт ещё более многостороннего применения, как говорится, «на все случаи жизни». Он служит и  «Жидким ключом», и смазкой,  и как очиститель от загрязнений и смол и как влаговытеснитель. Идеальный вариант для дорожного набора автомобилиста.

На особом месте среди смазок общего назначения стоит Смазка с PTFE S416 TRUCKline. Она обладает той же областью применения, что и Универсальная смазка S407, но за счёт наличия в составе присадки PTFE (аналог Тефлона®), имеет более прогрессивные характеристики. Намного улучшены температуроустойчивость, стойкость к загрязнениям и выдавливанию с поверхности, смазывающие способности, ползучесть и прочие показатели. Особо пригодна для применения в узлах, работающих в тяжёлых условиях, в частности – в грузовых автомобилях.

Эти три смазки компания ООО «ФБ Трэйдинг» постоянно держит в наличии на складе в Минске. У концерна FÖRCH, в ассортименте, есть еще две смазки общего назначения, которые компания поставляет под заказ клиентам, это:

1. Высокопроизводительная смазка с PTFE S408 – смазка, представляющая собой продукт, близкий по свойствам к Смазке с PTFE S416 TRUCKline , но адаптированный для применения в легковом секторе.

2. Высококачественная смазка-масло с PTFE S414 – это синтетическое масло высочайшего качества для смазки особо деликатных узлов, таких как детали тормозных механизмов и приводы различных систем и переключателей. У него прекрасные показатели стойкости к выдавливанию с поверхности и очень длительный срок службы со стабильными характеристиками, за счёт синтетической основы.

Другие популярные продукты немецкого концерна FÖRCH:

Очиститель тормозов

Растворитель ржавчины

Паста для рук

Смазки (адгезивные)

Смазки (высокотемпературные)

Смазки (консистентные)

Смазки (пищевые)

«Незамерзайка«

Инструмент

Сверла

Поделиться ссылкой: