К 2020 году на белорусских местных автодорогах будет наведен порядок. Президент Беларуси напомнил, что для республики важен транзит, поэтому на международных трассах уже провели масштабную работу. Он сообщил, что модернизацию дороги в направлении Гродно планируется завершить в предстоящем году.

По его мнению, заниматься местными дорогами необходимо уже сейчас. Из-за промедления, связанного с дефицитом финансирования, они просто развалятся. Уже принята соответствующая программа, установлены объемы работ и лица, отвечающие за выполнение.

Все это касается дорог, соединяющих областные и райцентры, районы с агрогородками. Кое-где ремонт затронет и дороги, проходящие по малым и средним деревням. Можно предположить, что после обновления дорожного покрытия автолюбителям реже придется обращаться на СТО для ремонта машин специальным инструментом и сверлами. Достаточно будет своевременной обработки автохимией. В 2019 году будут изучать ход выполнения плана. Александр Лукашенко пообещал поддержку в финансировании на местах, но отметил, что многие вещи возможно сделать и собственными силами.

Ремонт белорусских дорог

Поделиться ссылкой: