Volkswagen оказался одним из наиболее крупных автопроизводителей, официально отказавшихся принимать участие в моторошоу, которое состоится осенью в Париже. Правда, немецкий концерн пообещал Франции некие «коммуникационные активности» в период проведения мероприятия. «Дизельный скандал», грянувший в 2015 году, вынудил компанию минимизировать издержки, в том числе путем значительного сокращения присутствия на основных автомобильных выставках.

С другой стороны, интерес к подобным форумам заметно упал, число их посетителей постепенно снижается. Премьер непосредственно на автосалоне теперь практически не бывает, большинство новинок не являются секретом за недели до выставок. Правда иногда, на мероприятиях можно увидеть новинки автохимии и самый современный инструмент, включая сверла.

Современные автолюбители все реже посещают моторшоу, предпочитая рассматривать модели на специализированных интернет-ресурсах. Что касается поклонников современных машин, новейших технологий и автопилота, им интереснее выставки вроде Mobile World Congress (Барселона) или CES (Лас-Вегас).

Напомним, что в Парижском автосалоне в этот раз не участвуют Volvo и Opel, Nissan и Mitsubishi, Mazda и Infiniti, а также Ford. 

VW

Поделиться ссылкой: