В Tesla назрели проблемы с выходом на планируемый объем выпуска Model 3 из-за множества комплектующих с браком. В компании рассказывают, что первоначальной спецификации не соответствуют порядка 40% деталей, поступающих для сборки самого доступного электрокара бренда. Их приходится проверять, а иногда и восстанавливать, из-за этого сборка задерживается.

В некоторых случаях восстановление запчастей возможно исключительно в специальном центре, от которого основное производство отделяет 80 км. Здесь используются специальные сверла и прочее оснащение. Решить вопрос компания пытается за счет дополнительного привлечения инженеров, которые ремонтируют узлы с помощью необходимых инструментов непосредственно на линии сборки.

В Tesla подчеркивают, что такие специалисты не выполняют ремонт машин, обработку автохимией и прочие работы такого рода, но качество каждой машины проверяют по 500 параметрам.

В третьем квартале прошлого года бренд планировал выпустить полторы тысячи Model 3, но их реальное количество составило 220 единиц. Тогда задержку объяснили необходимостью настройки производственных систем на заводах. В феврале причинами таких же проблем назвали проблемы с поставкой линии для сборки аккумуляторов. Ранее блогеры сообщали о специальных парковках, которые заполнены разными моделями Tesla, которые не смогли пройти проверку качества.

Сборка Tesla Model 3

Поделиться ссылкой: