Автомобиль «Белджи» белорусской сборки будет стоить порядка 17-25 тысяч долларов. Такое заявление сделал вице-премьер Владимир Семашко в эфире телеканала ОНТ. Он сообщил, что уже в следующем году планируется выпустить 25 тысяч машин, а впоследствии наращивать объемы по 10 тысяч единиц.

Заместитель главы правительства напомнил, что Президент потребовал увеличить срок гарантии на белорусские авто с четырех до пяти лет. Это означает, что автолюбители получат доступ к качественному сервису на фирменных СТО, где машину обработают специальными смазками и прочей автохимией, заменяют незамерзайку и выполняют все необходимые работы.

Владимир Семашко рассказал, что в ближайшие дни в Администрацию Президента будет направлен документ о льготных условиях кредитования при покупке отечественных автомобилей. Он пояснил, что речь идет о кредитах на семь лет с первоначальным взносом в 10% стоимости.

Напомним, что автомобили Geely в Беларуси выпускают с 2013 года. На днях между Жодино и Борисовом открылся новый завод, на котором планируется выпускать модели NL3, NL4 и FE3. На данный момент уровень локализации достигает 30%, в следующем году он должен возрасти до 52%.

Поделиться ссылкой: