Нередко автолюбителям мешает выделиться из толпы элементарная нехватка денег. Тем не менее, эта ситуация не безнадежна. Для того, чтобы стать владельцем весьма заметного авто, совершенно необязательно тратить огромную сумму денег. Экзотические авто могут быть очень дешевыми, правда, речь идет о старых или очень старых машинах.

Конечно, в этом случае потребуется существенный ремонт на сто, с применением профессиональной автохимии (смазки, растворитель ржавчины, очиститель тормозов и так далее). Как правило после таких работ, механики сто пользуются профессиональной пастой для рук, но плюс использования услуг таких сто в том, что тогда ваша машина точно будет привлекать внимание. Все малознакомые модели таких автомобилей не перечислишь, поэтому далее речь пойдет о тех из них, которые продаются в одном или двух экземплярах и стоят 1500-4000 долларов США.

На вторичном рынке можно найти массу машин американского происхождения, которые редко встречаются на дороге. Например, седан Cadillac Catera или Cadillac Seville. Второй автомобиль относится к премиальному сегменту, он имеет большие размеры и всегда привлекает внимание. Кроме того, в машине установлен мотор с большим расходом топлива, как и у большинства американцев.

Немало на вторичке и других представителей General Motors. Так, просторный седан Chevrolet Alero можно купить за 4000 долларов США, а Cavalier, Metro, Lumina или Prism обойдутся в 1500-2000 долларов США. Любителям экзотики следует обратить особое внимание на седан Caprice, весьма заметный благодаря своим внушительным размерам. Этот 20-летний автомобиль длиной 5,5 метров на российском рынке можно купить за 2000 долларов США.

В России можно найти и представителей компании Oldsmobile: минивэн Silhouette, а также седаны Alero, Aurora и Cutlass Supreme. В продаже есть и редкие модели марки Chrysler, к которым можно отнести роскошный седан Imperial, притягивающий внимание своей формой. Его цена – около 4000 долларов США, а за 2000 долларов США можно приобрести седаны попроще: Saratoga или Vision (в американской версии Eagle Vision).

Тем, кто предпочитает Dodge, может понравиться близкая к Imperial модель Dynasty. За небольшие деньги можно купить оригинальный Ford, прекрасным вариантом станет Crown Victoria, который известен в России по американским фильмам. Вполне реально купить купе Cougar или Ford Puma, а также модель Thunderbird X. Уникальный дизайн двухдверного Probe мало кого оставляет равнодушным из-за фар, спрятанных под капотом, привлекают внимание и компактвэн Ixion и седан Contour.

На следующих ступенях иерархии компании стоят модели Mercury: Cougar, Sable и Grand Marquis, люксовый Lincoln тоже можно купить за небольшие деньги. До сих пор роскошно выглядят седаны Town Car и Continental, а также купе Mark. Эти авто достаточно требовательны в обслуживании могут потребовать обработки очистителем тормозов или других работ, но они будут очень заметны на автодорогах. При наличии 4000 долларов США  можно попытаться найти минивэн GMC: Vandura или Safari.

Среди японских автомобилей тоже есть редкие, но доступные. Отметим, что почти все они имеют правый руль. Тем, кого это не смущает, стоит обратить внимание на модели Honda, не пользующиеся популярностью в РФ. Это могут быть универсалы Avancier на базе Partner, Ortia или Accord, а также седаны Torneo, Vigor и Domani.

Среди моделей Mazda к редким можно отнести хетчбеки Laputa, Verisa и 121, седаны Efini MS-8 и 929, а также Mazda Spiano (Suzuki Lapin), имеющий квадратную форму. У Mitsubishi внимания заслуживают минивэн Grandis, универсал Libero и седан Aspire, а также спортивное купе FTO.

В линейке Nissan также имеются довольно экзотические модели: купе Silvia и 100NX, минивэны Presage и Bassara, седаны Gloria, Cima, Presea, Leopard, а также универсал Rasheen и компактвэн Prairie. У Suzuki в эту категорию можно включить седан Forenza, хетчбэк Alto, небольшой джип Samurai и вседорожник Escudo.

Экзотические модели можно найти и среди автомобилей Toyota. Это купе Paseo, Curren и Sera, компактвэны Sienta и Raum, универсал Probox, хетчбэки Tercel и WiLL, а также седаны Celsior и Avalon. Самой привлекательной с точки зрения экзотичности является спортивная двухдверка Supra, которая стоит около 3500 долларов США. Необычные модели можно присмотреть даже у производителя малолитражек Daihatsu. Ну а тем, кто ищет что-то более внушительное, подойдут внедорожники Isuzu: Rodeo, Bighorn и Trooper.

Автомобиль Mercury

Поделиться ссылкой: