Традиционно японские автопроизводители представляют на Токийском автосалоне машины с необычным дизайном. Так, Daihatsu в этот раз показала сразу несколько концептов. Миниатюрный коммерческий DN Pro Cargo вызывает ассоциации с мультфильмом, а четырехдверное купе DN Compagno с литровым турбомотором напоминает одноименную модель 1963 года. DN U-Space больше похож на минивэн формата кей-кар, который сейчас очень популярен в Японии.

Daihatsu

Toyota презентовала Concept-i Ride с дверями «крылья чайки», сдвижными креслами на электроприводе и джойстиками вместо руля и педалей. Запас хода электрокара составляет 100-150 км. Концепт Concept-i Walk от этого производителя представляет собой трехколесный транспорт для пешеходных зон наподобие Segway. Все три машины оснащены системой искусственного интеллекта. Они распознают настроение водителя и реагируют на него. Вместе с тем автомобилям требуется техобслуживание по аналогии со стандартными моделями. Речь идет, например, об обработке специальными смазками, очистителем тормозов и прочих работах, после которых механики применяют специальную пасту для рук.

Toyota

Концепт Ie-Mobi от Honda имеет электрическую установку и даже может использоваться как мини-электростанция. Трехколесный RoboCas и вовсе похож на торговую точку по продаже попкорна. Шоу-кар Survivor от Suzuki демонстрирует направление дальнейшего развития стиля компактных SUV.

Yamaha в Токио показала пикап для транспортировки мотоциклов Cross Hub и симбиоз байка и авто MWC-4, имеющий тандемную посадку.  

Yamaha

Поделиться ссылкой: