Компания Tesla сообщила, что по итогам четвертого квартала прошлого года выручила 2,3 миллиарда долларов. Это вдвое больше, чем за последний квартал 2015 года. Несмотря на то, что увеличение объема поставок электрокаров Model X и Model S позволило компании нарастить выручку, она по-прежнему остается убыточной. Согласно отчету, чистый убыток за последний квартал составил 219,4 миллиона долларов, а годом ранее он был равен 320,4 миллиона долларов, что эквивалентно 2,44 доллара на одну акцию.

В прошлом году Tesla продала 76 230 автомобилей и увеличила выручку до 7 миллиардов долларов, т.е. на 73%. Однако при этом зафиксирован убыток в 773 миллиона долларов. На первую половину года компания запланировала поставку клиентам 47-50 тысяч электромобилей.

Сообщается также, что выпуск Model 3 запланирован на июль текущего года. Постепенно объемы производства этой модели будут расти, а максимальная мощность составит 5-10 тысяч авто в неделю, этого показателя предполагается добиться к сентябрю. Очевидно, что такие машины следует обрабатывать только высококачественными смазками и другой автохимией, после работы с которой используется специальная паста для рук. Напомним, что Model 3 будет дешевле других моделей Tesla, ее стоимость составит порядка 35 тысяч долларов за базовую модель и 42 тысяч – за машину со всеми опциями.

Tesla

Поделиться ссылкой: