На женевском автошоу Toyota презентовала обновленный хэтчбек Auris. Сейчас автопроизводитель представил специальную версию пятидверной Corolla для американских потребителей. От европейской вариации ее отличает название и линейка силовых агрегатов. Габариты машины выросли до 4,37м в длину и 2,64м колесной базы. Основой по-прежнему остается модульная TNGA с низким центром тяжести.

В европейском варианте есть две гибридные модификации, для покупателей в США будет доступна Corolla в единственной моторной версии. Речь идет об атмосфернике объемом 2л из линейки Dynamic Force. На предыдущих версиях стояли агрегаты 1,8 литра. Зимой японцы рассказывали об этой новинке, указывая на ее надежность. Это позволяет надеяться, что силовой агрегат не будет часто требовать ремонта, для которого нужны особые сверла и другие типы инструмента. Но машину придется обрабатывать только лучшими продуктами автохимии.

Новая Corolla оснащается облегченной шестиступенчатой МКПП, есть модель с вариатором, имеющим стартовую механическую передачу. Базовая версия получит второе поколение Safety Sense. Презентация хэтчбека должна пройти Нью-Йорке, во время традиционного шоу, уже летом американские дилеры планируют приступить к его продаже. В Беларуси вскоре ожидается появление родственного седана с такой же агрегатной базой.

Новая TOYOTA Corolla

Поделиться ссылкой: