На автошоу в Шанхае бренд Hyundai презентовал очередное поколение весьма популярного паркетника Creta. На китайском рынке машина продается как ix25. Общие пропорции авто сохранились, однако в дизайне произошли радикальные изменения.

Кроссовер предстоящего модельного года оснащен фирменной радиаторной решеткой и головными фарами в двух уровнях, напоминающими Santa Fe. Бампера полностью переработаны, абсолютно другой стала форма задних фонарей на светодиодах.

Но основные корректировки произошли в салоне. Интерьер дополнила большая консоль, расположенная в центре и оснащенная огромным вертикальным планшетом мультимедиа-комплекса. Аналогичное устройство устанавливает в свои машины Tesla. Разработчики заменили кресла, модернизировали переднюю панель, предусмотрели селектор КПП в интересном дизайне и рулевое колесо спортивного типа с горизонтальной планкой.

Ожидается, что новую Creta оснастят 1,6-литровым атмосферным агрегатом на 123 л.с. и турбированной установкой 1,4 л 140 л.с. Дополнят техническую часть 6-ступенчатая «механика», робот с 7-ю диапазонами и 6 АКПП. Модель получит полный либо передний привод. Для обслуживания новинки на фирменных СТО должны быть специальные сверла и современные инструменты.

Hyundai Creta

Поделиться ссылкой: