Белорусы получили возможность приобрести новый бюджетный автомобиль с «автоматом» за 7,9 тысячи долларов. Речь идет о машинах бренда Ravon, который представил ряд моделей на рынке республики. По сути, это знакомые всем Chevrolet, собранные в Узбекистане. Само название Ravon в переводе означает «легкий путь». По словам директора компании «Мультимоторс» Сергея Жлобо, на заводе действует контроль качества концерна General Motors, поэтому в качестве его продукции можно не сомневаться.

На белорусском рынке представлены три модели бренда: Ravon R2 (Chevrolet Spark), Ravon R3 (Chevrolet Aveo) и Ravon R4 (Chevrolet Cobalt). R2 представляет собой преемника Matiz с гидромеханическим «автоматом» Aisin. Передач здесь всего четыре, мотор имеет объем 1 250 л и мощность 85 л.с.

Седан Ravon R3 производитель позиционирует как преемника Nexia. Он оборудован цепным мотором 1,5 л и шестидиапазонной гидромеханической АКПП. Именно эта коробка передач ранее устанавливалась на европейские Opel. Модель доступна и с «механикой», которая идет в паре с мотором в 105 л.с. Такой же двигатель стоит и на R4.

Стоимость R2 в базовой комплектации — 15 тысяч рублей, R3 на 200 рублей дороже, а R4 обойдется в 19 800 рублей в максимальной комплектации. «Мультимоторс» обещает покупателям широкий выбор инструментов финансирования (trade-in, кредит, лизинг), а также качественное техобслуживание авто, в том числе обработку профессиональными смазками и другой автохимией, после применения которой механики используют специальную пасту для рук.

RAVON

Поделиться ссылкой: