Компания Terrafugia (США) заявила о намерении создать первый летающий автомобиль. Предполагается, что массовые испытания TF-X пройдут уже в 2018 году, а через 8 лет модель должна поступить в продажу. В компании сообщают, что прототип будет оборудован выдвигаемыми крыльями и двумя электродвигателями, мощность которых составит 300 лошадиных сил. За счет этих двигателей TF-X и будет переходить из вертикального положения в горизонтальное.

Летающий автомобильЛетающий автомобиль будет полностью автоматизирован, водителю останется лишь запустить компьютер управления и обозначить адрес, в который необходимо прибыть. По слова создателей, авто сможет доставлять своего владельца «от двери к двери», а припарковать его можно будет в гараже, как обычную машину. Максимальная скорость автомобиля составит 322 км/ч.

А вот техническое обслуживание такого автомобиля необходимо будет проводить в специализированных автосервисах, правда возможность использование обычного слесарного инструмента и стандартной автохимии у сервисменов останется. С появлением летающего автомобиля и его серийным выпуском, появятся и специализированные автосервисы.

В настоящее время прототип TF-X испытывают в Массачусетском технологическом институте. Испытания проводятся в аэродинамическом туннеле, специалисты проверяют каждую деталь экспериментальной модели, а также продолжают совершенствовать ее.

Поделиться ссылкой: