В белорусской столице становится все труднее найти парковочное место, а пробки в городе продолжают увеличиваться. Иногда записаться на сервис для прохождения техобслуживания и обработки автохимией можно только на недели вперед. Однако по уровню автомобилизации страна значится в самом конце списка. Ранее республика занимала средние позиции с показателем в 300 машин на одну тысячу граждан.

Рейтинг проданных новых авто на 1000 человек

Специалисты рассчитали число новых авто на 1000 граждан в странах Европы. Выяснилось, что на тысячу белорусов приходится 4,1 машины. Ниже показатель только у Украины. По числу новых реализованных авто Беларусь находится на 27-й позиции из 33-х государств с 38 954 авто. Верхняя строчка досталась Люксембургу с 87,96 купленных машин на каждую 1000 жителей. Можно предположить, что услуги автосервиса, где есть специальные сверла и прочий необходимый инструмент, здесь пользуются популярностью.

Среди всех брендов лучшие результаты в регионе показал Volkswagen, компания занимает 23,8% рынка. Далее идут PSA Group и Renault.   

ТОП по моделям проданных авто

Поделиться ссылкой: