Некоторые белорусские автодилеры готовы предоставлять подменное авто клиентам, пользующимся услугами фирменного сервиса для ремонта собственной машины. Пока на СТО приводят «железного коня» в порядок, используя специальные сверла и инструмент, водитель не остается без машины.

В подменном парке Jaguar/Land Rover 12 автомобилей, при необходимости клиенты могут рассчитывать на трансфер, в том числе в аэропорт. Дилер Audi предлагает подменное авто только при гарантийном ремонте, если его сроки превышают 14 дней либо стоимость оказывается выше 2 тысяч рублей. Нужна предварительная запись. BMW и Mini при наличии свободной машины готовы предоставить ее клиенту, такая же ситуация с Porsche.

У дилера Chevrolet, Cadillac и Opel подменные авто есть, но вопрос использования решается в индивидуальном порядке. Ford и Mazda оказывают такую услугу при затянувшемся гарантийном ремонте. Получить подменную машину в Nissan можно, если работы заняли больше 4х часов. У Toyota одна подменная машина на случай ремонта по гарантии длительностью более 1 дня. Mercedes дает машину при сложном ремонте определенных моделей.

Geely предлагает «подменку» в первую очередь крупным корпоративным клиентам, Lifan – покупателям нескольких машин. Подменные авто есть у Skoda, Subaru, Kia, Volkswagen. Дилер последнего бренда в некоторых случаях оплачивает клиенту такси от автоцентра и обратно.

Не предоставляют услуг подменного автомобиля дилеры Hyundai, Changan, Mitsubishi и Suzuki, Lada и Renault, Volvo и Maserati, а также компания «Китайские автомобили».       

Сервис подменного автомобиля Land Rover

Поделиться ссылкой: