Если человек отправляется отдохнуть на природе и оставляет свою машину в непривычном месте, может случиться, что проезжающий БелАЗ просто не заметит личный транспорт. Особенно когда прогулка происходит вблизи действующих карьеров. Огромные самосвалы выпускаются в Беларуси. В РФ производство ЗИЛ было уничтожено, а белорусской стороне удалось сохранить предприятие по выпуску таких машин. Сейчас, на производстве есть современные сверла, инструменты, другие приспособления для выпуска карьерной автотехники.

Так, модель БелАЗ-75710 отличается грузоподъемностью в пределах 450 тонн, вместительность равна 165 м3. Мощность составляет 2300 л.с., объем силовой установки – 65 л. Для горючего имеется емкость на 5600 л. Без груза самосвал весит 360 000 кг.

Машину используют для перемещения сыпучих и других масс в непростых условиях: на карьерах значительной глубины, на добыче ископаемых, на технологических автодорогах, при любом климате. На фоне обычной легковушки БелАЗ смотрится, как космический пришелец.

БелАЗ

Поделиться ссылкой: