Крупнейшие игроки авторынка постепенно переводят свою работу в плоскость мобильной трансформации. Так, в Bosch уже появилось подразделение, которое занимается каршерингом, райдшерингом и прочими технологиями, имеющими отношение к соединению машин с интернетом. Уже сейчас мобильные сервисы компании способны сообщать о действиях водителей, которые считаются опасными. С их помощью можно открывать авто со смартфона.

Перспективной сферой в Bosch считают райдшеринг – совместное вождение. Этот сервис используют люди, часто путешествующие в одном направлении или приобретающие билеты в последний момент. Компания купила стартап, создавший платформу для предоставления райдшеринга сотрудникам университетов, организаций и муниципальных властей. За несколько секунд система найдет попутчика и разработает подходящий маршрут.

Как известно, многие автолюбители опасаются приобретать электромобили из-за возможных неполадок в пути. Одна из систем Bosch анализирует данные о таких транспортных средствах за счет их подключения к облаку. Она определяет уровень заряда в батарее и массу других характеристик. Это значит, что водителя заранее оповестят о необходимости ремонта, включая обработку растворителем ржавчины. Система поможет найти СТО, где имеется все необходимое для таких услуг: сверла, инструменты и профессиональная паста для рук механиков. Расширенный вариант прогноза включает информацию о станциях подзарядки, расположенных поблизости.

Bosch в автомобилестроении

Поделиться ссылкой: