Mercedes-Benz презентовал новый электрический суперкар в виде скульптуры. Прототип машины появится несколько позже — в Пеббл Бич на американском Конкурсе элегантности. Концепт получил имя Aesthetics Progressive Luxury, внешне он напоминает гоночные авто бренда 1930-х годов. На этой модели Рудольф Караччиола из Германии установил в 1938 году скоростной рекорд в 427,9 км/ч.

На машину планируют поставить силовой агрегат нового поколения, превосходящий установку суперкара SLS E-Cell. В этом авто было 4 электродвигателя общей мощностью 750 «лошадей». Движение обеспечивалось батареями на 60 кВТ-ч.

Во французской столице на предстоящем моторшоу впервые появится электрокроссовер  EQ C от Mercedes-Benz. На его прототипе стояли 2 электрических мотора на 408 л.с. На ускорение до «сотни» у машины уходит меньше пяти секунд, динамические данные приближаются к AMG GLC 43. Литий-ионная аккумуляторная система на 70 кВт-ч обеспечивает движение до 500 км. Предполагается, что обслуживаться новинки будут на специализированных станциях, где есть нужные сверла и другие инструменты.

Электрокроссовер от MB

Поделиться ссылкой: