Гонщики из белорусской «МАЗ-СПОРтавто» на капотном грузовике впервые выиграли Morocco Desert Challenge, африканский ралли-рейд. Ранее представители республики ни разу не соревновались на данном континенте. Для нового МАЗа это вообще стало первым ралли. Первую позицию по результатам гонки занял экипаж С.Вязовича, вторая досталась голландцам, а на третьей строке удалось закрепиться другому белорусскому экипажу, который возглавил А.Вишневский.

На начальном этапе у гонщиков проявились сложности в части навигации, но во 2-й и 3-й дни ралли их результат был лучшим. В четвертом заезде возникли некоторые проблемы технического характера, но у экипажей всегда при себе нужные сверла и инструменты. С 5-го этапа МАЗ неизменно лидировал.

На гоночной трассе были представлены авто восьми брендов. Белорусский капотник планировалось просто обкатать для подготовки к «Дакару», но машине удалось превзойти все ожидания. Эта победа стала подтверждением выносливости и надежности автотехники отечественного производства, а также позволила улучшить имидж Минского завода.

Напомним, что маршрут ралли проходил большей частью по пустыне и песку. Препятствиями для гонщиков стали дюны и пересохшие реки. Совокупная протяженность этапов составляла порядка 2700 км.

Команда МАЗа

Поделиться ссылкой: