В Беларуси запущены продажи Zotye Coupa – кроссовера от завода «Юнисон». Чем-то машина напоминает Porsche. Оформление салона смотрится хорошо. Регулировки рулевого вылета нет, колонка адаптируется исключительно по наклону. Людям с высоким ростом будет дискомфортно на задних креслах, из удобств присутствует лишь подлокотник. Стереосистема управляется с руля, а в топовую версию добавлена панорамная крыша. Многим водителям наверняка понравятся большие зеркала.  

Coupa позиционируют, как купе спортивного типа с накладками из металла на педалях, специфическим рулем и жесткими креслами. Мотор только один – турбоустановка на 1,5 л мощностью 143 л.с. Трансмиссию предлагают в нескольких вариациях, доступны «механика» на пять ступеней и «автомат» в шестидиапазонном исполнении.

При движении крен машины практически незаметен, подвеска прекрасно выдерживает спящих полицейских. Авто отличается предсказуемой реакцией на газ и линейным разгоном. «Автомат» переключается плавно, но с торможением двигателем возникают проблемы.

На сегодняшний день дилеры Zotye сосредоточены на рынке РФ. Там работают профильные станции, оснащенные соответствующими смазками и эффективными пастами для рук.

Zotye Coupa