Женевский автосалон традиционно считается самой значимой автомобильной выставкой в мире. Здесь можно увидеть и ожидаемые серийные премьеры, и экзотические модели суперкаров, и различные концепты.

Одним из таких концептов, представленных в этом году в выставочном павильоне Palexpo, стал Hyundai FE Fuel Cell Concept. Данная модель представляет собой намек на новый SUV на водородном топливе, который может заменить нынешний  ix35 Fuel Cell. Этот кроссовер привлекает внимание фонарями в виде бумеранга и имеет запас хода в 800 километров.

Hyundai FE Fuel Cell ConceptКорейский автопроизводитель пока не озвучивает информацию о силовой установке, однако уже известно, что это будут топливные элементы четвертого поколения. Они имеют на 30% более высокую емкость, на 20% меньший вес и на 10% большую эффективность, чем используемые на ix35. Предполагается, что такая силовая установка будет использоваться на серийной модели 2018 года.

Еще один примечательный концепт — кабриолет Bentley EXP 12 Speed 6e — обозначил дальнейшее направление развития дизайна машин этого бренда. Он намекает на внешность нового поколения Continental Convertible, а основной целевой аудиторией является молодежь, активно пользующаяся интернетом.

По словам главного дизайнера Bentley Штефана Зилаффа, атлетичные поверхности кузова EXP 12 Speed 6e должны вызывать ассоциации с современной природой и архитектурой, а обтекаемый силуэт — с фюзеляжем самолета. Машина оснащена электродвигателем, о точных спецификациях которого пока не сообщается.

Mercedes представил в Женеве пятидверный AMG GT Concept, будущего конкурента Porsche Panamera. Это первый из линейки гибридомобилей Mercedes-AMG, в дальнейшем они будут иметь маркировку EQ Power+. Помимо битурбированного мотора V8 объемом в 4 литра, который устанавливается на базовое купе AMG GT, в данном случае присутствует электродвигатель. Общая мощность этой гибридной установки составляет 816 лошадиных сил.

Примечательно, что в разработке гибрида участвовали представители команды «Формулы 1» Mercedes-AMG. До 100 км/ч машина разгоняется менее чем за три секунды. Правда, ее интерьер пока не готов, если судить по глубокой тонировке. Дебют серийного AMG GT Concept ожидается не ранее 2019 года.

Airbus Pop UpИзвестное итальянское бюро ItalDesign и компания Airbus представили на автосалоне шоу-кар  Pop Up. Это летающий электромобиль, состоящий из трех модулей. Один из них представляет собой двухместную пассажирскую капсулу с электрошасси и органами управления, второй — воздушный модуль, имеющий четыре ротора для подъема в воздух. Машина оснащена автопилотом, но запуск ее в серию пока не обозначен конкретными сроками.

Японская Toyota видит городской транспорт будущего несколько иначе. Ее концепт i-TRIL предполагает управление при помощи джойстиков и регулировку угла наклона в зависимости от крутизны поворота и дорожной ситуации с помощью системы Active Lean. В авто имеется три посадочных места, причем водительское кресло расположено впереди, два пассажирских — слева и справа от него.

Длина i-TRIL составляет 2,83 м, вес — 600 кг, а доступ внутрь обеспечивается компактными дверями-бабочками. Управление осуществляется джойстиками, а запас хода электродвигателя составляет порядка 300 км. Можно предположить, что для техобслуживания такого авто потребуется специальная автохимия: очиститель тормозов, растворитель ржавчины и т.д.

Renault презентовал возрожденный легендарный купе Alpine A110, практически полностью изготовленный из алюминия. Бензиновый турбированный двигатель обеспечивает разгон до «сотни» за 4,5 секунды, в Европе продажи лимитированной серии Premiere Edition начнутся уже осенью.

Lamborghini HuracanКупе Huracan от Lamborghini получило приставку Performante. Максимальная скорость авто составляет 325 км/ч, объем атмосферного двигателя V10 — 5,2 литра, на разгон до 100 км/ч уходит 2,9 секунды. Цена машины на европейском рынке — 195 040 евро, она поступит к первым покупателям летом этого года.

Купе McLaren 720S с 3,8-литровым мотором V8 Biturbo объемом 4 литра заменит предшественника 650S, в Европе она будет стоить от 247 350 евро, продажи стартуют нынешним летом.

Новинка от Porsche — купе 911 GT3 — оснащена новым четырехлитовым мотором мощностью в 500 л.с. Разгон до 100 км/ч — за 3,4 секунды, максимальная скорость — 318 км/ч. Модель может оснащаться 6-ступенчатой «механикой» или 7-ступенчатым «роботом», ее цена составляет от 152 тысяч евро.

Премьера от Pagani Huayra Roadster представляет собой открытую версию гиперкара, который был представлен 6 лет назад. Эта эксклюзивная модель будет стоить 2,28 миллиона евро без учета налогов. А индийская Tata представила прототип спорткара Racemo под новым брендом Tamo. Таких машин будет выпущено всего 250 единиц. Одной из самых неожиданных премьер стал внедорожник от Mercedes-Maybach, люксового отделения Daimler, который планируется выпустить ограниченной серией в 99 единиц.

Поделиться ссылкой: