В Беларусь привезли китайский автомобиль марки BAIC. Машину планируют изучить на заводе СП ЗАО «Юнисон» для последующей сборки и продажи на внутренних рынках Беларуси и России. Новый автомобиль хотят предложить для эксплуатации в сфере такси и сравнивают его с корейскими и европейскими бюджетниками. Об этом сообщает портал Онлайнер.

На данный момент известно, что изучать будут модель U5 Plus, которая имеет мотор объемом 1,5 л и мощностью 88 л.с. Коробка передач 5-ступенчатый автомат. Расход топлива составляет 5.7 л. Сначала с автомобилем познакомят водителей такси и соберут пожелания для улучшения комплектации. Затем к детальному изучению машины приступят на заводе. Специалисты детально изучат технические характеристики, как собран автомобиль и насколько функционален. Определят, что необходимо изменить для соответствия техническому регламенту ТС. Новинку планируют собирать за заводе СП ЗАО «Юнисон» в Обчаке из полнокомплектных кузовов, используя при этом современное оборудование, качественные сверла и надежный инструмент.

Автомобиль хотят выпускать в 2 двух комплектациях. Одна для такси с меньшим количеством опций и увеличенными эксплуатационными характеристиками. Вторая для коммерческого использования, в качестве служебного автомобиля, с более богатой начинкой. Есть в планах версия для розничного рынка с турбированным двигателем. Объем такой же, однако мощность уже 110 л.с. О срока выпуска нового автомобиля пока не говорят.

BAIC планируют собирать на заводе Юнисон

 

Share this: