Накануне проезд к центральной части проспекта Победителей в Минске был перекрыт, а у Дворца спорта был организован целый ряд мероприятий. Так белорусские байкеры отмечали закрытие очередного мотосезона. Организатором действа выступил Harley-Davidson и клуб владельцев мотоциклов этого бренда HOG. Напомним, что официальный дилер бренда в Беларуси предлагает не только большой выбор мотоциклов и запасных частей к ним, но и техническое обслуживание с применением специальных смазок, растворителей ржавчины, очистителей тормоз и другой автохимии.

Во время праздника каждый мог найти занятие по душе. Для детей были организованы специальные развлечения, а взрослые могли в это время поучаствовать в тест-драйве легендарных мотоциклов. Тем временем байкеры собрались возле Кургана Славы, движение их колонны транслировалось на экране, установленном на ТЦ Galleria Minsk. Колонну, которая двигалась к проспекту Победителей, возглавил лично Александр Лукашенко с сыном Николаем на байке Harley-Davidson.  

В параде участвовали порядка 2 тысяч мотоциклистов не только из Беларуси, но и из России, а также из других государств. К слову, при покупке билета на мотопарад иностранцам предоставлялось право безвизового посещения республики. Гости смогли увидеть выступление сотрудников белорусской ГАИ и российского ГИБДД на мотоциклах и автомобилях, причем россияне на Ford Focus двигались на двух колесах, демонстрируя высший пилотаж. Инспекторы мотоэкипажа продемонстрировали даже задержание мотоциклиста-нарушителя, а добросовестные водители байков могли сдать практический экзамен на водительское удостоверение категории “А” прямо у дворца спорта.

Поделиться ссылкой: