В блоге Carsaddiction появились фото необычного дилерского автоцентра бренда Subaru, находящегося на Мальте. На фотографиях – старые Impreza, Justy, полноприводная версия купе XT, производство которого давно прекращено. Эти авто выставлены в шоу-руме, причем их стоимость выставлена в валюте страны. Как известно, на Мальте используют евро с 2008 года.

Этот автоцентр был единственным на полуострове, занимавшимся продажей машин данной марки и их сервисом. Здесь был различный инструмент для ТО и продукты автохимии для смазки узлов и прочих работ. Но потом появились новые импортеры Subaru, и дилер не выдержал конкуренции. Нераспроданные авто остались в салоне. Жители района говорят, что владелец центра появляется в здании крайне редко.   

Одной из наиболее интересных моделей в забытом шоу-руме можно считать Subaru XT. Машина производилась с 1985 года, ее перестали выпускать в 1991 году. В Японии машина считалась роскошной из-за двигателя объемом более 2 литров. Ее владельцы даже платили особый налог. Для Европы устанавливался турбированный «оппозитник» в 1,8 л мощностью 136 «лошадей». В машине были пневмоподвеска, регулирующаяся по высоте, система помощи во время подъема, электроника для управления трансмиссией и мотором, а также возможности регулировки руля.

Subaru на Мальте

Поделиться ссылкой: