Стартап Xpeng Motors (Китай) начинает производство кроссовера под названием Identy X. Предсерийный образец машины Beta был презентован прошлой осенью. Компания уже открыла в Шанхае дизайнерское бюро, а в Гуанчжоу – собственный научно-исследовательский центр. Там и расположилась штаб-квартира Xpeng Motors. Среди сотрудников есть бывшие представители Ford и BMW. 

На данный момент вложения в разработку Identy X достигли 100 миллионов долларов. Длина кроссовера – 4,47м, колесной базы – 2,61м. Внешне машина имеет отдаленное сходство с Model X, а интерьер практически скопировали с Tesla. Но в китайском варианте экран мультимедийной системы несколько меньше.

Новинка оснащена электродвигателем в 190 сил, под полом находятся литий-ионные батареи. Пока производители не готовы обнародовать информацию о пробеге на одной зарядке. Остается лишь ориентироваться на Beta, у которой он составил 300 км. Сборку Xpeng Identy X уже освоили на предприятии Haima, до конца года она может появиться у местных дилеров. Соответственно, им придется предложить владельцам машины качественный сервис с применением профессиональных продуктов автохимии: пасты для рук, очистителя тормозов и т.д. 

Китайский элекиромобиль

Поделиться ссылкой: