Белорусских чиновников собираются пересадить на автомобили, выпускаемые в Беларуси, компании Белджи,модель Geely Emgrand GT. Замена автомобилей с тех, на которых чиновники ездят сегодня на новые Geely Emgrand GT будет происходить постепенно, по мере необходимости.

По словам директора Белджи Дмитрия Батракова, сейчас проводиться подготовительная работа перед выпуском этой модели, в частности она сертифицируется, собирается предварительный заказ, что бы определиться с количеством, необходимым белорусским чиновникам. В целом примерно через 6 месяцев компания Белджи, уже закончит все подготовительные процессы.

Сегодня, между Борисовом и Жодино, на площади 118га, активно идет строительство завода по выпуску автомобилей, возводятся здания, завозится оборудование, планируется оснащение инструментом и автохимией. Строящееся предприятие ориентировано на рынки стран ЕАЭС, так как белорусский рынок слишком мал для того, что бы строить собственное производство автомобилей.

Сейчас компания Белджи идет к своей цели, по локализации производства автомобилей в Беларуси до 50%. Для этого идут переговоры по привлечению иностранных компаний, в промышленный парк «Великий камень», которые собственными средствами или совместно с белорусскими компаниями будут производить автокомпоненты для автомобилей Белджи.

На первоначальном этапе планируется выпуск четырех моделей автомобилей: кроссовер Emgrand X7, хетчбэк и седан ЕС7 и седан Emgrand GT.

Автомобиль Emgrand GT

Поделиться ссылкой: