Автопремия «Маскот»

В Беларуси во второй раз прошло вручение автопремии «Маскот», которое организовал портал av.by. В этом году в 23 номинациях было представлено 182 модели машин от 27 брендов.  Участниками события стали 39 дилеров. Из-за короновируса формат мероприятия изменился: победителей награждали в формате онлайн, а голосование проходило удаленно.

По словам директора av.by, подготовка началась еще год назад. Были учтены замечания участников прошлой церемонии и их пожелания. Однако на фоне пандемии многие планы пришлось пересмотреть. Но, несмотря на это, онлайн-трансляция оказалась достаточно удачным экспериментом.

Как проходила церемония

Церемонию можно было увидеть на канале av.by на YouTube 17 апреля. Первый этап заключался в выборе интернет-пользователями лучших представителей каждой из номинаций. На втором этапе проводился опрос в формате CAWI. В нем поучаствовала тысяча белорусов. В третьем туре свои мнения высказали профессионалы автобизнеса.

Далее в каждый дилерский центр привезли черные ящики с несколькими секциями. Они были закрыты кодовыми замками. В ходе онлайн-трансляции ведущие и гости вскрывали конверты, называя цифры. Представителям дилеров нужно было вводить их в кодовые замки. В итоге, тот, у кого открылась секция, стал победителем премии.

Кто получил награды

5 наград «Маскот» в этом году досталось Skoda. Отличились следующие модели: Rapid, Octavia, Superb. А Kodiaq стал обладателем призов сразу в двух номинациях. Его называют лучшим уже второй год подряд. Руководство белорусского дилера бренда считает, что у Karoq было бы не меньше наград. Но важно учитывать, что в минувшем году это авто еще не продавалось.

У BMW 8 Series тоже победа в двух номинациях: автомобиль и эксклюзив года. Volkswagen получил награды за Polo, Tiguan, Caddy, Caravelle. В компании премию назвали отличной мотивацией для белорусского авторынка. Также отметили, что победа среди кроссоверов оказалась неожиданной. Напомним, что автоцентр дилера предлагает полный спектр услуг по техобслуживанию, при котором используются современные сверла и специальный инструмент.

В отдельной номинации «Коммерсант года» победа досталась ГАЗель Next. А радиостанция «Мир» объявила победителей по штатному автозвуку: Skoda Rapid, Mazda CX-5, Lexus NX. Среди участников голосования, которых было без малого 4,5 тысячи человек, разыграли ценные призы от Huawei. Следующую церемонию организаторы планируют провести в комбинированном формате. Еще они обещают придумать что-нибудь новое.

Ретинг

Поделиться ссылкой: