На днях в Минске, по улице Ландера видели автомобиль, внешне очень сильно похожий на VW Touareg, с государственным номер, который оканчивается на не стандартную цифру 8.

Так называемый клон Touareg, автомобиль с маркировкой Т600, вроде как планирует к выпуску белорусский завод Unison, который находится в поселке Обчак под Минском. Этот завод в свое время выпускал разные марки автомобилей, наиболее известная из них – это Samand, Cadillac и Chevrolet.

По заявлению представителя завода Unison, автомобиль Т600 не выпускается на заводе, в настоящее время выпуск данного автомобиля только планируется. Этот вопрос должен будет обсуждаться на ближайшем совете акционеров завода. Представитель завода Unison, высказал предположение, что автомобиль Т600, который видели в Минске, был завезен из-за границы в частном порядке.

В ГАИ города Минска дали разъяснения по поводу цифры 8, которой оканчивается номер на Т600. Номера с такой цифрой выдаются автомобилям белорусской сборки, в том числе и МАЗам. Если бы автомобиль был завезен из-за границы, то ему выдали бы либо обычные номера, в соответствие с регионом регистрации, либо стандартные транзиты.

Вопрос о белорусском производстве и возможной обкатке автомобиля Т600 остался открытым, так как по цифре номера это можно утверждать, но по заявлению представителя завода Unison, этого не было.

Справка: завод Unison сотрудничает с компанией ООО «ФБ Трэйдинг», периодически приобретая расходные материалы для обслуживания автомобилей, такие как: профессиональную автохимию (растворитель ржавчины, очиститель тормозов и другие продукты) и инструмент.

Поделиться ссылкой: