В конкурсе Japan Car of The Year-2017 («Автомобиль года в Японии») назван победитель. Им оказалось новое поколение европейского кроссовера Volvo XC60. Это первый случай за три года, когда в данном состязании первое место досталось машине из Европы. Внедорожнику удалось опередить BMW 5 Series, а также Toyota Camry, оказавшиеся на второй и третьей строчках соответственно. В ТОП-5 вошли Suzuki Swift и Honda N-BOX. Победителя конкурса выбирало жюри в составе 60 человек.  

Напомним, что «Автомобилем года в Японии» в 2014 году был признан хэтчбек Mazda2, годом позже на вершине рейтинга оказался новый родстер Mazda MX-5. Эти автомобили завоевали популярность не только на японском рынке. В Беларуси для них предусмотрено обслуживание на дилерских станциях, где используются профессиональные смазки, незамерзайка и другие продукты, вплоть до пасты для рук механиков.

В 2016 году такое же почетное звание досталось Subaru Impreza. Что касается Volvo XC60, новое поколение этого авто дебютировало в марте на автосалоне в Женеве. Основа модели – модульная платформа SPA. В линейке силовых агрегатов представлены четырехцилиндровые двигатели на дизтопливе и бензине. Есть также гибридная установка, мощность которой составляет 407 «лошадей».  

Рейтинг автомобилей в Японии

Поделиться ссылкой: