Новинка от Volvo – кроссовер XC40 — появился в белорусской столице раньше, чем в РФ. Цена переднеприводной машины – от 72 854 рубля. Жителям республики доступны авто с «автоматом». «База» порадует владельцев светодиодной оптикой, панелью приборов в виртуальном исполнении, медиасистемой. Есть здесь и City Safety — пакетная система безопасности. Купить полноприводную машину можно за 77 тысяч рублей, а бензиновая модификация в 250 л.с. T5 AWD R-Design – будет стоить почти 103 тысячи.

Один из элементов системы — Pedestrian Detection System – обеспечивает безопасность пешеходов. Если ехать со скоростью до 50 км/ч машина предотвращает столкновение, в остальные случаях – снижает тяжесть последствий. При приближении людей подается звуковой сигнал, электроника помогает эффективнее тормозить за счет наращивания в контуре системы. Если водитель не воспользовался тормозом, система сработает автоматически.

Между сигналом и сработкой автоматики проходит пара секунд, однако для адекватного функционирования устройства нужно регулярно его обслуживать, в том числе и пользоваться очистителем тормозов. Дилер марки в Беларуси выполняет такие работы. На фирменном сервисе имеется все необходимое, включая профессиональные смазки и эффективную пасту для рук.                       

Volvo XC40                            

Поделиться ссылкой: