К 2025 году автопроизводитель Volkswagen планирует продавать до 1 миллиона электромобилей в год. По словам главы концерна Херберта Дисса, в ближайшие восемь лет компания может стать мировым лидером в данном сегменте, обойдя такого гиганта, как калифорнийскую Tesla. Он подчеркнул, что Volkswagen вполне способен превзойти все, что делают в Tesla. К тому же немцы готовы предложить высококачественное техобслуживание с применением смазок и другой специальной автохимии, после работы с которой механики используют профессиональную пасту для рук.

Тем временем американцы, продавшие в минувшем году менее 80 тысяч электромобилей во всем мире, также претендует на миллионный рубеж, но преодолеть его планируют к 2020 году. Предполагается, что продажи существенно увеличатся за счет нового хэтчбека Model 3, на который уже сейчас поступило порядка 400 тысяч предзаказов.

Volkswagen пока выпускает только одну серийную модель электрокара — E-Golf. В дальнейшем ожидается выход на рынок электрического Crafter, а другие электрокары компании пока представляют собой только концепты. Они созданы на одной модульной платформе МЕВ, а серийный выпуск должен начаться в 2020 году. Именно тогда Tesla намерена продать миллион электромобилей.

Электромобиль от Volkswagen

Поделиться ссылкой: