В американской фирме J.D. Power and Associates (США) сформировали очередной рейтинг авто, вызывающих наибольшее удовлетворение у владельцев. Голосование проводилось среди 70 тысяч водителей, купивших машины на протяжении нынешнего года. Они оценивали свои автомобили более чем по семи десяткам параметров: по экономичности, безопасности, комфорту.

По динамике, уровню качества и компоновке лидером оказался корейский производитель премиум-автомобилей Genesis. Этот бренд набрал 884 из 1000 баллов. Porsche отстает не намного – 883 балла. В ТОП-3 входит BMW с 863 баллами, а следующую строчку занимает Lincoln, собравший 861 балл. Mercedes-Benz получил 858 баллов, у Jeep – 799. Далее следуют Mazda с 798 и Mitsubishi с 783 баллами.

Интересно, что американцы не слишком довольны отечественными марками. В десятке оказались только Lincoln (7 место) и Cadillac (8 место). Ранее эксперты составили список авто, отличающихся максимальной надежностью. В него вошли машины, которые реже всего нуждаются в обработке очистителем тормозов, растворителем ржавчины и проведении других работ. Здесь первая позиция также досталась марке Genesis. 

Лучшие автомобили года

Поделиться ссылкой: