В России на базе Lada Granta разработали восьмиместный микроавтобус Granta Kub. Новый автомобиль имеет два варианта модификации салона на 5 и 8 мест. Модель на восемь мест имеет в салоне 3 ряда сидений. Формула посадки – «два плюс три и плюс три». Пятиместный автомобиль имеет в салоне 2 ряда сидении. Вместо третьего ряда разместили просторный вместительный багажник.

Новый микроавтобус спереди напоминают обычную Lada Granta, так как переднюю часть кузова практически не изменили. Сзади же разместили усиленный металлический каркас, который изнутри обшили АБС-пластиком, а снаружи специальными панелями из композитных материалов. Кроме того, автомобилю увеличили колесную базу на 50 см. Также установили пневмоподвеску, позволяющую уменьшать или увеличивать погрузочную высоту автомобиля в промежутке от 700 до 780 мм. Расстояние от пола до потолка в салоне составляет 1,32 м, а высота входных дверей 1,25 м.

Под капотом новинки разместили двигатель 1,6 л. Будущим владельца Granta Kub необходимо помнить о своевременном обслуживании автомобиля на официальных сервисных стациях производителя. Именно там высококвалифицированные специалисты используют качественные расходные материалы, надежные пластиковые хомуты и профессиональную автохимию.

Старт продаж микроавтобуса с пятиместным салоном запланировали на декабрь этого года. А версию с 8-ми местным салоном начнут продавать только в феврале 2023 г. Стоимость 5-ти местной модели составит 1 699 000 рос. рублей, а стоимость 8-ми местной – 1 749 000 тыс. рос. рублей.

Восьмиместная Lada Granta Kub