АВТОВАЗ расширил свой модельный ряд, добавив в него версию Лады Гранты на биотопливе. Сама модификация не является новинкой, так как компания “АТС” на протяжении последних нескольких лет предлагает такую возможность для Гранты. Однако теперь автомобиль на метане можно приобрести у официального дилера. Ранее в дилерских центрах АВТОВАЗа можно было купить только биотопливные Весты и Ларгусы.

Лада Гранта на метане имеет стандартную механическую коробку передач на 5 ступеней и двигатель объемом 1,6 л с мощностью, при работе на бензине, 90 л.с. Баллон для газа на 80 л. установили за задними сидениями, при этом багажник уменьшили до 340 литров. Кроме того, производитель оставил обычный бензобак на 50 л. Теперь, при максимальной заправке двумя видами топлива, запас хода увеличился до 1000 км. Средний расход газа по паспорту на 100 км составляет 6,1 кубометр. Машина заводится на бензине и автоматически переключается на газ. В процессе сборки автомобиля на заводе производителя используют высококачественные сверла и профессиональный инструмент.

На данный момент дилеры предлагают Гранту на метане с кондиционером во всех четырех комплектациях. Стоимость автомобиля начинается от 800900 рос. рублей.

Лада Гранта на метане

 

Share this: