Компания «Группа ГАЗ» на собственном заводе начала выпускать Skoda Octavia IV. Для создания автомобиля применяется метод мелкоузловой сборки. Машину собирают из готовых деталей и узлов, поставляемых от производителя. Обязательно применение таких технологических процессов как сварка, окраска, внутренняя отделка. В готовый кузов устанавливают двигатель, коробку, панель, сидения, вклеивают стекла.

Перед сборкой компоненты покрывают  двойным грунтом. Обрабатывают против коррозии нагретым воском и специальным раствором концерна Volkswagen Group. Производитель  использует только качественные пластиковые хомуты и профессиональную автохимию.

Первые представители этих моделей в России были созданы компанией Volkswagen Group  еще в 2009 г., в городе Калуга. В 2013 г модель переехала на завод компании «Группа ГАЗ». Сегодня это второе производство последних версий Octavia после Чешского в Млада-Болеславе.

Octavia IV увеличилась в размерах: длинна лифтбека составляет 4689 мм (+19 мм). Ширина —1829 мм (+15 мм). Колесная база не изменилась — 2686 мм, а коэффициент обтекаемости понизился с 0,29 до 0,24. Машина создается на базе платформы из модулей MQB. Линейка двигателей включает бензиновый атмосферный 1,6 л. Он развивает скорость 110 л.с., а также турбированные 1,4 л и 2,0 л. (150 л.с. и 190 л.с.).

Стоимость нового автомобиля в России в базовой комплектации стартует от 1 398 000 RUB (примерно 17 600 $).

Skoda Octavia четвертого поколения

 

Поделиться ссылкой: