На фестивале SPbTransportFest в Санкт-Петербурге представили первый российский электрогрузовик EVM PRO. Автомобиль полностью собрали из отечественных деталей. По данным ТАСС разработчик планирует запустить серийное производство.

Электрогрузовик создан на базе УАЗ «Профи» и предназначен для внутригородских перевозок. Разработчик утверждает, что для автомобиля созданы все требуемые узлы и агрегаты, а в процессе сборки на заводе будут использовать только качественные расходные материалы, пластиковые хомуты и профессиональную автохимию. Производство автомобиля не зависит от иностранных поставщиков.

Электрический двигатель новинки имеет мощностью более 80 кВт и вес меньше 50 кг. На полной зарядке батареи автомобиль сможет проехать до 300 км. Время до полной зарядки батареи от зарядной стации составляет 45 мин. Также можно за 2,5 часа восполнить заряд батареи от станции, которая идет в комплекте к автомобили. Заявленныйпериод службы батареи составляет 750 000 км, что сопоставимо примерно с 10 г эксплуатации. Объем кузова равен 17 м³, что позволяет вместить в него 6 европалет.

электрогрузовик

Share this: