В минувшие выходные, на велофестивале в Москве, презентовали электромобили Evolute. Общая экспозиция включала в себя два кроссовера и один седан. Это первое их появление на публичных автомобильных выставках. До этого компания Моторинвест демонстрировала автомобили только на нескольких специализированных закрытых мероприятиях.

У представленных электромобилей китайское происхождение. Например, Evolute i-Pro (седан) является разновидностью модели Dongfeng Aeolus E70. В первую очередь автомобиль предназначен преимущество для использования в каршеринге и такси. Заявленный по паспорту пробег на одной зарядке 420 км. Модель кроссовера Evolute i-Joy является разновидностью Dongfeng Fengon E3 с некоторыми упрощениями. Мощность электродвигателя составляет 176 л.с. Запас хода по паспарту – 405 км. Третий представленный электрокроссовер Evolute i-Jet. На выставке не сообщили информации о его характеристиках. Однако известно, что электромобиль является одной из разновидностей китайского Dongfeng Fengon E3.

Компания Моторинвест ранее сообщала, что производство электромобилей Evolute запустят до конца третьего квартала. Электромобили будут планируют собирать на заводе в Липецке, используя современное оборудование, высококачественные сверла и надежный инструмент. Цены же и сроки выхода моделей на рынок пока не сообщили.

Электромобили Evolute

Share this: