Белорусским автовладельцам в очередной раз напомнят о необходимости поддерживать машину в технически исправном состоянии, своевременно обрабатывать ее очистителем тормозов и другой автохимией, менять омывающую жидкость на «незамерзайку» и проходить техосмотр в установленном порядке. В частности, Госавтоинспекция Беларуси совместно с УП «Белтехосмотр» и Транспортной инспекцией с 21 по 30 ноября проводят совместную акцию под названием «Гостехосмотр» по всей республике.

Особое внимание будет уделено автомобилям, не имеющим на стекле наклейки о прохождении техосмотра, а также машинам с видимыми повреждениями. Помимо этого, сотрудники ГАИ проверят шины автомобилей. Напомним, что с 1 декабря использование зимних шин в Беларуси является обязательным, однако автолюбителям будут рекомендовать сменить их уже сейчас.

Во время рейдов будут проводиться проверки подлинности отметок о прохождении гостехосмотра. Отметим, что белорусским законодательством предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы за подделку документов, печатей и штампов, а также их использование.

К водителям, которые эксплуатируют транспортные средства, не прошедшие государственный техосмотр, будут применяться штрафные санкции. Штраф за такое нарушение составит до 2 базовых величин (до 42 рублей), при повторном нарушении в течение года – 2-5 БВ (42-105 рублей). 

Поделиться ссылкой: