26 октября во время пресс-конференции представители ГПО «Горремавтодор Минского горисполкома» сообщили журналистам, что нынешней зимой городские тротуары и дороги будут обрабатывать песчано-соляной смесью. Закупать гранитную и мраморную крошку, которую используют в Европе и России, не планируется. Причина заключается в высокой стоимости.

По словам гендиректора по содержанию объектов благоустройства Олега Лукашенко, задача предприятия заключается в обеспечении безопасного и бесперебойного движения автомобилей и пешеходов. Он напомнил, что комплекс мероприятий по подготовке к работе в зимние месяцы утвержден еще в июне. На дорогах может работать 734 единицы специализированной техники, которую необходимо обеспечить специальной жидностью-незамерзайкой. К слову, Мингорсовет решил выделить из бюджета средства на приобретение 43 комбинированных дорожных машин.

Отметим, что применение песчано-соляной смеси приводит к гибели деревьев, высаженных вблизи дорог. Кроме того, эти материалы негативно сказываются на состоянии автомобилей, владельцам которых приходится чаще пользоваться различной автохимией, в том числе растворителем ржавчины.

Посыпка дорог зимой

Поделиться ссылкой: