Эксперты ожидают роста продаж электромобилей в Беларуси. Об этом рассказал журналистам Сергей Михневич, глава правления Белорусской автомобильной ассоциации. По его словам, в республике наметилась тенденция по выводу на рынок электрокаров. Он отметил, что в ближайшее время у ряда автодилеров появятся предложения, которые приятно удивят покупателей.

Руководитель БАА отметил, что в 2018-2019 годах прогнозируется рост интереса к электромобилям в тех государствах, где такой транспорт ранее не пользовался особой популярностью. Он уточнил, что ведущие автопроизводители будут предлагать электромобили по доступной цене. Так же они организуют сервисное обслуживание своих электромобилей, с применением профессиональных растворителей ржавчины, очистителей тормозов и других расходных материалов. НА дилерских центрах, мастера всегда пользуются профессиональным оборудование и расходными материалами, вплоть до пасты для рук, которой пользуются механики после работы.

Сергей Михневич подчеркнул, что ассоциация рассчитывает на государственную поддержку с целью стимулирования продаж электротранспорта. Он пояснил, что сейчас необходимо вкладывать средства в зарядную инфраструктуру. В случае, если в Беларуси разработают программу для стимулирования продаж электротранспорта, в ней можно предусмотреть дифференцированный подход к взиманию дорожных сборов. Помимо этого, возможно введение экологического налога.

Что касается роста продаж новых автомобилей в стране в текущем году, он ожидается на уровне 5-10%.

Электромобили в Беларуси

Поделиться ссылкой: